2022. 10. 18. 23:15ㆍ카테고리 없음
서울바리스타학원
안녕하세요
오늘은 바리스타가 되기 위한 한 걸음을
밟기 위한 준비하기 위한 과정을
알아볼까 해요
일단 자격증은
국내, 국제 자격증으로 나누어져 있어요
국내 자격증이 나 국제자격증에서는
다 같은 민간자격증 뿐이지만
이 분야에서 인정해 주는 자격증이 있어요 ㅎㅎ
바리스타라는
우리나라 말로
커피를 만드는 사람
이탈리아어로
바 안에서 만드는 사람
을 의미합니다
바리스타가 첫 번째로 하는
작업은 좋은 원두를 고르는 것이다.
이를 커피 산지의 특성과
로스팅(생두를 볶는 과정) 상태를
항상 숙지해야 한다.
원두의 특성에 맞는 추출 방식에 따라
물의 양, 온도, 추출 시간 등을
조절할 줄 알아야 합니다.
바리스타는 보통 완성된 커피를
직접 고객에게 전달한다 이를 뜻하는 말은
제조업이면서 동시에 서비스업
성격도 동시에 지닌다는 거예요
최근에는 바리스타들이 전문성을
더 겸비하기 위해 로스터, 커퍼업무까지도
전문적인 교육을 받은
사람을 많이 채용하고 있죠
직접 로스팅을 할 줄 알면 소규모 업체일수록
생두 구입부터 추출해서 판매 과정까지
모든 과정을 담당하게 됩니다.
가장 중요한 부분은 아마도 맛이겠죠~!!
요리사, 제과제빵, 바리스타
모든 서비스직의 듣고 싶은
칭찬
"정말 맛있다"
"감사합니다"
출처 입력
미소를 짓게 하는 순간은 단 한 번이지만
이 말을 들었을 때의
기억은 지워지지 않을 거예요
여러분들도 지나가다가
칭찬을 한 번씩 해주세요 ㅎㅎ
지나가는 한마디고
이것을 매일 듣고 싶겠지만
그렇지 못하는 부분이 많겠죠
저는 이 부분을 알기 위해서
독학으로 공부를 하려다가 필기는 가능했지만
실기는 너무 어렵더라고요
진짜 비추입니다 그래서 찾게 된 학원
서울바리스타학원을 알아봤어요~!
첫 단추를 잘 끼우고자 여러 학원과
커피 전문 교육기관을 방문하여
교육과정, 커리큘럼, 강의장 환경,
시설, 강사님 이력, 취업지원 등을
확인해 보았을 때
서울바리스타학원이 저에게
딱 맞을 것 같아서 선택하게 되었습니다
칭찬을 들으려면
첫째로 맛을 낼 줄 알아야 하고
둘째로 향과 서비스가 되겠네요
요즘은 그냥
스펙 좋은 사람이 아닌
실무에 대해 얼마나 이해
를 하는지에
대해 확인을 하는 게 제일 중요하다고 해요
그래서 서울바리스타학원에서
자격증 취득을 진행했습니다
사실 바리스타는 자격을
요건 하는 것이 매우 낮음으로
자격증 시험은 많지만
필수는 아니에요
하지만 과연 필수가 아닐까요
만약 내가 사장님이라면
자격증이 있는 사람과
자격 중이 없는 사람
둘 중 하나라면 당연히 있는 사람을 채용할 거예요
조금의 배움이라도 있는 사람이 뽑힌다는 게
상대평가로 이루어진다는 거죠
서울바리스타학원에서
배워보시는 건 어떨까요
자격증이 없다면 일반 소규모 카페인 곳에서
일을 하겠죠 더 큰 기업에선 원하는 것이
더 많고 조건이 좋기에 꿈이 있다면 올라가야죠
서울바리스타학원에서 국제 자격증을 취득해
과정들은 수료하여 디플로마까지 취득을 해서
능력을 키운다면 배운 사람은 오히려
스카우트 제의를 받던가
더 높은 직종인
메뉴 개발하는 직종
더 나아가서 나중에는 대학교수도 있지만
자격증을 내줄 수 있는 사람
시험 감독관도 할 수 있죠
카페에서 일할 생각도 당연히 있겠지만
이외에도 한 분야의 많은 직종이 같이 있다는
것을 알아 두셨으면 좋겠네요
추가로 나중에 창업까지 요즘 커피 수요가
많이 늘어나면서 배우고 싶어 하는 분들이
많은 것 같아요
국내 자격증을
취득하면 2~3년 정도마다
갱신을 해줘야 하며
국제 자격증(SCA)은
갱신할 필요 없이 유지가 지속적으로 되며
외국에서도 인정받을 수 있겠네요 ㅎㅎ
국제자격증 과정을 서울바리스타학원에서
배워보실 수 있을 거 같아요
서울바리스타학원 홈페이지를 통해 알아보니
자격증에도 엄청 많은 과정이 있더라고요
SCA(1급, 2급)
로스팅(1급, 2급)
센서리(1급,2급)
카페 창업과정까지도
교육을 해주시더라고요
이렇게 많은 과정이 있는 줄
몰랐어요
서울바리스타학원에서
1:1로 가르쳐주신다고
하시더라고요
많은 인원이 배우는 게 아니라
적은 인원이라 한 명 한 명
다 섬세하게 봐줄 수 있다
라고 하셔서 너무 좋은
교육 과정일 거 같아요
서울바리스타학원
<바리스타학과 관련 수강료 재료비 조회>
▼▼▼▼▼▼
코리아요리학원, 제과제빵자격증, 강남요리학원, 방배요리학원, 서울요리학원, 강남제과제빵학원, 강남바리스타학원, 감남요리학원추천, 바리스타자격증, 서초바리스타학원, 서초제과제빵학원, 방배바리스타학원, 방배제과제빵학원, 삼성동요리학원, 삼성역요리학원, 선릉요리학원, 송파구요리학원, 요리사되는법, 분당바리스타학원, 분당제과제빵학원, 분당요리학원
추가로 서울바리스타학원에서
제과제빵, 요리 관련도 모두
포함하고 있더라고요
전문 강사님이 다 개별적으로
있고 엄청 큰 학원이더라고요
이런 말이 있죠
나는 폭풍이 두렵지 않다.
나의 배로 항해하는 법을
배우고 있는 것뿐이니까
누구나 도전을 두려워한다면
배울 수 없다고 생각해요
그 길이 좀 험난할지라도
시작조차 하지 못한다면
배우는 법을 깨닫지 못합니다.
도전하는 삶을 사세요
도전하는 사람은
누구보다 멋집니다
지금까지 읽어주셔서 감사합니다:)