2022. 11. 9. 22:26ㆍ카테고리 없음
안녕하세요 오늘은
조리특성화고/요리특성화고 가는법에
대해서 알아볼까 해요
특성화 고등학교는 1998년 3월 개정
대한민국의 고등학교의 한 형태로,
특정 분야 인재 및 전문 직업인 양성을 위한
특성화 교육과정을 운영하는 학교에요!
특정 분야의 전문 고등학교와 대안학교의
형태로 운영되었어요.
2012년 이후 모든
전문계 고가 특성화고등학교로 통합
되었다고 합니다
조리특성화고/요리특성화고 가는법
특성화고는 특성상 고등학교 평준화 정책이
적용되지 않으므로 내신으로 학생을 선발하며,
고입선발고사 또는 일부 지역에서 반영했지만
지금은
2018학년도를 끝으로
모든 지역에서 폐지되고
전형에 따라 면접을 봅니다!!
조리특성화고/요리특성화고 가는법
특별 전형으로
취업, 창업의지가 명확하고
성장 가능성, 창의성을 가진 학생들로
지원학과의 소질과 적성, 학생의 특기,
잠재 능력을 총합하여 교과과정 관계없이
선발한다고 합니다!!
요즘 학생들 사이에서 요리에 관심을
가지는 친구들이 많이 생겨나고 있어요
조리과를 목표로 해서
진학을 알아보는 친구들의 경우
대부분이 조리과, 베이커리와에
입학을 희망하는데요
조리특성화고/요리특성화고 가는법
중학생부터 고등학생까지
진로에 대해 제대로 정하지
못한 학생들 또는 적성 파악부터 해서
진로는 정했지만, 내가 원하는 학교로
진학을 위해 고민하고 있는 경우가
많아서 작성해 보는 글입니다!
요리는 정년이 없는
평생직장인 거 아시죠??
조리특성화고/요리특성화고 가는법도
중요하지만 굳이 직업이 아니더라도
인생 일상에 도움이 되는 요리죠 ㅎㅎ
이렇게 친구들과 함께 성장해나가며
요리를 더욱 즐겁게 만들어
앞으로의 꿈을 펼쳐 나갈 수 있게
도와주는 것이 부모님의 역할이겠죠
그러기 위해선 아무래도
전문 학원이 필요해요!!
조리특성화고/요리특성화고 가는법
고등학교를 진학에 도움을 주며
대회도 같이 나가며 앞으로의
진로까지 도움이 되는 거죠
이 위에 사진들이 실제 수강생이
만든 요리에요
이 학생들이 과연 처음부터
잘했을까요????
절대 아니죠 계란프라이 라면조차도
못 끓여 먹는 친구들이 많습니다
요리에 대한 기본기가 가장 중요하기 때문에
단계별로 수업을 진행해요!
조리특성화고/요리특성화고 가는법
그중에서 영 셰프 형 파티시에 수업이
들어가면 또래 친구들끼리 수업하며
대회도 나가고
서로 친해지기도 하고 도움이 되며
미래에 넓은 인맥을 가지게 되는 건
당연합니다!
요즘 요리들은 기본적으로
양식 베이스로 진행되고 있어서
기초 칼질, 용어, 야채 손질 등
다양하게 이시고 만들어 볼 수 있게끔
진행이 되고 있었는데요!
지금 사진들만 봐도
초보 요리사라고 하기엔
플레이팅까지도 완벽한 음식이죠 ㅎㅎ
이렇게 배울 수 있는 학원 소개해 드릴게요!
요리뿐만 아니라
교수, 선생님, 현장 셰프, 연구개발 등등
나아갈 수 있는 분야가 워낙 많습니다.
이러한 모든 부분을 다 잡기 위해서는
전문적으로 준비하고 나아가야 합니다!!
학원에서 진행하는 영식탁 영상
조리특성화고/요리특성화고 가는법
입시 준비? 어렵지 않습니다
함께 나아갈 수 있는 학원이 있기 때문이죠!
▼▼▼▼▼▼
만약 한 번도 두렵거나 굴욕적이거나
상처 입은 적이 없다면?
그렇다면 당신은 아무런 도전도
하지 않은 것이에요
조리특성화고/요리특성화고 가는법
한번 도전해 보세요!