요리특성화고등학교 준비,
대회 경험부터 달라집니다!
– 입시 실전은 벌써 시작됐습니다 –
"요리를 좋아하는 우리 아이,
조리고등학교 입시 어떻게 준비해야 할까요?"
이 질문에 대한 해답은
대회 경험과 실습 중심 교육에서
찾을 수 있습니다.
코리아요리아트아카데미에서는
실제 국내 대회에 출전하며,
입시에서 가장 중요한
'실기력 + 팀워크 + 조리감각'을
자연스럽게 익힐 수 있도록 도와주고 있어요.
[STEP 1]
입시보다 빠른 대회 준비!
2~3개월간 실전처럼
훈련하는 대회반 커리큘럼
5인 1조로 팀 구성:
에피타이저(1), 메인(2), 디저트(1), 팀장(1)
단순히 요리를 배우는 게 아니라,
‘아이디어 → 실현 → 개선 → 팀워크’
과정을 반복하며 학생 스스로
성장하는 교육이 진행됩니다.
[STEP 2]
에피부터 디저트까지, 다 내 손으로!
1. 에피타이저 & 메인 메뉴는
초반에 익숙해지도록 집중 훈련
2. 디저트는 중후반에 기획,
시트 만들기부터 코팅·장식까지 수업
3. 팀마다 플레이팅 아이디어를
발전시켜 개성 있는 메뉴 완성
4. 조리 타이밍, 칼질, 화력 조절 등
실무 감각까지 익힘
5. “학생이 직접 만든 디저트가
전시 접시에 올라갔어요”
라는 감동적인 순간,
이곳에서는 자주 벌어지는 일입니다.
[STEP 3]
대회 직전! 전시 접시는 따로 훈련합니다
“전시 접시를 보는 심사위원의
첫인상이 점수로 이어진다!”
→ 이것이 아카데미가
‘비주얼 훈련’까지 강조하는 이유입니다.
[STEP 4]
대회 당일, 실전 그 자체!
“생애 첫 요리대회에서 상까지 받았어요!”
학생들은 입시 전부터,
자신만의 ‘이야기’를 갖게 됩니다.
요리특성화고등학교 입시,
무엇이 중요한가요?
실기, 면접, 창의성
요리특성화고는 내신보다
‘얼마나 경험하고 준비했는가’를 봅니다.
서울 주요 특성화고 한눈에!
고명외식고 외식경영,
디저트제과 실무 중심
+ 대회 출전 활발 실기력
+ 메뉴 아이디어
서서울생활과학고 호텔외식조리,
제과제빵 국제 조리 트렌드 교육 글로벌 감각
+ 플레이팅
서울컨벤션고 제과제빵, 외식조리
음료·디저트 특화 창의적 디저트 실습
경기권 주요 특성화고
한국조리과학고 조리과
높은 취업률, 전통 있는 커리큘럼 실기
+ 모의면접 준비
한국외식과학고 조리과, 카페베이커리
외식업 전반 커버 경영 이해 + 포트폴리오
경기경영고 외식조리과, 디저트과
서비스 교육 포함 창의 디저트 메뉴 기획
실기부터 면접까지,
전과정 관리받는 곳?
바로 코리아요리아트아카데미
입시전문 과정은 물론,
학생 개인별 맞춤 관리로
‘좋아한다’에서 ‘합격한다’로 이끌어드립니다.
지금이 기회!
대표번호
02-525-6271
궁금한 사항이 있으시면
편하게 클릭해서 남겨주셔도 됩니다
자세하게 답변드릴 수 있어요 :)
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