스시사시미배울수있는 서울요리학원에서 이자카야, 오마카세 취업 및 창업 준비하기

2023. 1. 17. 00:08카테고리 없음

728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요 ㅎㅎ

이제 날씨가 조금씩 풀리고 있네요!!

여러분들은 추위를 많이 타시나요~~??!!

겨울철에만 방어를 먹을 수가 있다보니

이번 겨울에는 방어 먹으러

이자카야, 오마카세 를가거나

회집에 스시를 많이 먹으러 갔던거 같아요 :)

 
 

요즘 특히나 젊은 친구들 사이에서

이자카야, 오마카세가 인기가 많더라구요

저도 친구들이랑 이자카야, 오마카세를 가서 사시미에

하이볼을 한잔씩 하는데요

이자카야, 오마카세집을 찾아가더라도

자리가 없더라구요 ㅜ.ㅜ

결국 예약을하는 시스템이 나와서 이용하구있어요!

 
 

 

이에 따라 많은 분들이 이자카야, 오마카세 창업을

생각하며 많이들 배우고싶어하시는

분들도 많더라구요 :)

저도 한번 먹으면서 이런 기술 한번 배워보고싶다는

생각을 많이했던거 같아요 ㅎㅎ

 
 

어렸을때부터 기름진 생선인 방어, 참치 이런류들을

많이 좋아했던거 같아요

낚시도 가끔 가긴하지만 잡아주시는것만 보고

먹기만했지 잡아보고 싶다는 생각도 들더라구요

이자카야, 오마카세를 먹으면서 배우고싶은

회뜨는 기술은 독학으로는 정말 쉽지않고

사시미데바라는 일반 주방칼과 다르다보니

사용해본적도 없어서 정말 잘 배울 수 있을거같아요!

 
 

이제 제가 소개시켜드릴곳은

이자카야, 오마카세를 배울 수 있는

서울요리학원인데 일식 전통요리들의 전반적인 내용을

배우고 용어도 사용해가며 지식을 넓힐 수 있어요 ㅎㅎ

역사적, 문화적, 조리 등 과학적인 접근으로 오감을

만족시키는 음식의 이해한다고 보면 좋아요

 
 

식재료 손질부터 초밥/ 우럭/ 광어/ 도미/ 전복/ 연어등

다양한 생선을 이용해서 고난도 일식 조리기술을

습득할수 있다고 보면 될거같아요!!

외식업계 취업 및 창업을 희망하는사람!

조리특성화고, 조리전공대학 등

진학을 희망하시는분!

요리를 체계적으로 배우고싶은 분들

추천 드립니다!! ㅎㅎ

일식 기능사를 맨처음에 알아보시는 분들이 많아요!

아무래도 이자카야, 오마카세 업장에

취업하기 위해서는 필요하죠 ㅎㅎ

창업할 때도 기초 및 고객 신뢰도를 위해서 필수죠 :)

하지만, 일식기능사는 요리를 처음하시는 분들에겐

약간 어려울 수 있기는 합니다 ㅎㅎ

 
 

한,양,중,일 조리기능사 중에서도 가장 난이도가 있는

자격증이기 때문이죠 ㅎㅎ

평소 사용안하는 사시미를 사용하다 보니까요ㅜㅜ

아무래도 칼이 원래 우리가 쓰던 일반 식칼과 써는 방법이 너무 다르다보니

기본적인 품목들과 일식 스킬을 익히기에 좋아요

 
 

이자카야, 오마카세는

일본정통요리들로 사시미전문점, 이자카야, 로바타아키 등등 일식 전문점들이 점점 많이 늘어나기 시작하고

앞으로의 시장도 상승세라고 확신이 들어요

마지막으로 '스시'와 '사시미'의 차이를

잘 모르시는 분들이 간혹 있어서

간단하게 설명을 하면

'스시'는 초밥 '사시미'는 생선이나 어패류, 쇠고기등을

날 것으로 먹도록 만든 음식을 뜻해요

 
 

▼▼▼▼클릭시 수강료&상담문의▼▼▼▼

 

코리아요리아트아카데미

 

kcook-education.com

 

02-525-6271

번호도 하나 남겨드릴게요 ㅎㅎ

​ 

여러분들은 어떤걸 배우기 위해 도전해 보신 적이

있으신가요?? 배움에는 끝이 없다고 하죠 ㅎㅎ

저도 계속해서 요리를 배워나가는 사람으로

앞으로도 많은것을 배우며 더 나은 정보를 공유할게요!

지금까지 읽어주셔서 감사합니다 :)

728x90
LIST