2022. 10. 15. 14:19ㆍ카테고리 없음
안녕하세요 오늘은
일식학원을 소개시켜드릴까해요
요즘 오마카세, 이자카야 창업을 희망하시는 분들이
많이 늘어나고 있는 시기에요
회뜨는 법이나 일본 가정식요리를 가르쳐주는곳이
많지 않은데 학원을 한번 찾아보게 되었어요
실제로 강남 일대 창업하신 분들 중에서
많은 분들이 서울일식요리학원을 거쳐가셨어요
개인적으로 고등어회를 다뤄볼수 있는게 정말 큰 장점이에요
저는 고등어를 좋아해서 못하는곳은 냄새가 정말 많이나고 비린데
여기서 만들어서 먹었을때 정말 그런느낌이 없고 맛있었어요!!
그리구 한번하면 레시피를 다 주어서
다음에 집에서도 계속 연습할수 있고
돈주고도 사기 힘든 레시피들이 많다고 해요
꼭 배우셔서 사람들을
기쁘게 해주셨으면 좋겠네요 :)
과목명은 스시사시미 와 일본가정식에 대해서 글을 써봅니다 ㅎㅎ
일본 음식에 대한 역사적, 문화적, 조리 등 과학적인 접근으로
오감을 모두 만족시킬 수 있는 음식을 이해 및 습득하여
일본 음식을 한국에 정착화 시킬 수 있는 조리 인재를 만들어 내는 수업이에요!
일본요리에 대해 이해를 바탕으로
식재료 손질부터
초밥/우럭/광어/도미/전복/연어 등 카테고리별 수업으로
고난도 일식 조리기술을 습득하고 현장에 바로
활용할수 있는 실천적인 강의에요
일식요리 칼을 사용하는 데바와 사시미카을 사용하는법과
칼 가는 방법부터 알려주기 시작하며
소스도 하나하나 다 만들어서 사용을하며
일품요리, 찜, 튀김, 나베, 구이 등등 일본의 요리과정이 모두있네요!!
모든걸 두루두루 배울 수 있는 그런수업이 될거같아요
아마 창업을 한다면 이 수업이 기본적으로 받쳐줘야 겠지요?? ㅎㅎ
두번째는 일식스킬의 최고인 사시미!!
이걸로 일식의 요리가 전혀 달라지죠 ㅎㅎ
쉬운생선부터 어려운 생선까지
초보자는 물론 중급,고급자 모두 만족할수 있는 카테고리별 수업으로
고난도 일식조리스킬을 습득하여 현장에서 활용이 가능해요
일식의 조리도 사용스킬, 연마법 및 오로시스킬을 배울 수 있는 과정으로
모두 활어를 이용하고 선어, 참치해동법등 다양한 생선을 다루며
사시미 모리아와세(모듬사시미) 및 각종 스킬을 배울수 있어요
생선도 매일 다른 생선으로 거기에 대한 요리를 만드는과정까지
낚시를 하셨어요 그 생선을 먹을 수 있을정도로
칼질을 할수있게 만들어 놓는 수업이라고 할수있죠 ㅎㅎ
여러분들도 전문강사와 함께 배워보는건 어떠세요??
아래 링크 띄어드릴게요
지금까지 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ