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코리아요리학원 원데이 클래스 – 보틀케이크 만들기!

요리의 모든것 2025. 2. 24. 10:38
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🍰 코리아요리학원 원데이 클래스 – 보틀케이크 만들기! 🍰🎉

코리아요리학원 원데이 클래스 – 보틀케이크 만들기! 후기

안녕하세요! 😊

코리아요리아트아카데미입니다.

오늘은 많은 분들이 관심을 가지고 있는

코리아요리학원의 원데이 클래스 중에서도

인기 있는 보틀케이크 만들기

수업을 소개해 드릴게요!

요즘 핫한 트렌드인 보틀케이크,

직접 만들어보고 싶다면?

원데이 클래스에서 쉽고 재미있게 배우고

가져갈 수 있는 기회를 놓치지 마세요! 💖

선물로 마지막엔 이벤트 링크까지!

관심있는 분들은 꼭 참고하세요ㅎㅎ

🍰 보틀케이크란?

 

보틀케이크는 투명한 용기(보틀)에

케이크 시트와 크림, 과일 등을

층층이 쌓아 만든 떠먹는 케이크예요.

✔ 보틀 안에 담겨있어 휴대성이 좋고

✔ 크림과 케이크의 조화를

그대로 느낄 수 있으며

✔ 다양한 맛과 토핑으로 개성

넘치는 디저트를 만들 수 있는 장점이 있어요.

📌 보틀케이크 만들기 레시피!

📍 [보틀케이크 재료] (3~4개 분량)

✅ 케이크 시트

박력분 100g

계란 2개

설탕 80g

우유 30ml

버터 20g

바닐라 익스트랙 2~3방울

✅ 디플로매트 크림

(커스터드 크림 + 생크림)

노른자 3개

설탕 50g

박력분 15g

우유 250ml

바닐라 익스트랙 1작은술

휘핑 생크림 100ml

✅ 토핑 & 데코레이션

신선한 과일 (딸기, 블루베리, 청포도 등)

슈가파우더 약간

보틀 용기 (6~8cm)

📌 [보틀케이크 만들기 과정]

1️⃣ 케이크 시트 만들기

 
 

계란과 설탕을 볼에 넣고 중탕하면서

약 40도로 따뜻하게 올려주세요.

 
 

미지근해지면 핸드믹서를 이용해

뽀얗고 풍성한 거품이 될 때까지 휘핑해 주세요.

체 친 박력분을 넣고,

가볍게 주걱으로 섞어주세요.

중탕한 버터와 우유를 넣고

조심스럽게 섞어주세요.

반죽을 틀에 부어 170도로 예열한

오븐에서 15~20분간 구워줍니다.

구운 시트는 한 김 식힌 뒤,

보틀 용기에 맞게 동그랗게 잘라 준비해 주세요.


2️⃣ 디플로매트 크림 만들기

볼에 노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

박력분을 넣어가며 덩어리 없이 섞어주세요.

 
 

우유를 데운 후, 반을

노른자 혼합물에 천천히 부어 섞어줍니다.

다시 냄비에 넣고 중약불에서

꾸덕해질 때까지 저으며 끓여줍니다.

 
 

한 김 식힌 뒤, 휘핑한 생크림을 넣고

부드럽게 섞어주면 디플로매트 크림 완성!


3️⃣ 보틀케이크 조립하기

보틀 용기 바닥에 케이크 시트를 넣어주세요.

디플로매트 크림을 짜주고,

과일을 예쁘게 배열합니다.

다시 케이크 시트 → 크림 → 과일

순서로 층층이 쌓아줍니다.

맨 위에는 생크림과 과일을

예쁘게 올려 장식해 주세요.

완성된 보틀케이크는 냉장고에서

1시간 정도 숙성하면 더욱 맛있어요! 💛

💡 코리아요리학원 원데이 클래스, 이런 분들에게 추천!

✔ 간단하게 디저트를 배우고 싶은 분

✔ SNS에 올릴 감성 디저트를 만들고 싶은 분

✔ 집에서 베이킹을 해보고 싶지만

시작이 어려운 분

✔ 특별한 선물을 직접 만들어보고 싶은 분

✔ 친구, 가족, 연인과 함께

색다른 체험을 하고 싶은 분

📍 원데이 클래스 신청 방법 & 문의

📞 전화 문의:

각 지점별 상담 가능!

📍 방문 상담:

가까운 코리아요리아트아카데미로 방문하세요!

🔗 홈페이지 예약:

공식 홈페이지에서 원하는

클래스를 선택 후 신청 가능!

[공식 홈페이지 이벤트신청 링크]

보틀케이크는 초보자도 쉽게 만들 수 있고,

창의적인 데코까지 할 수 있는

재미있는 디저트예요.

"나도 한 번 만들어볼까?"

하고 고민하셨다면,

코리아요리학원 원데이 클래스에서

함께 배워보세요! 😊🍰

지금 바로 신청하고,

나만의 특별한 디저트를 완성해 보세요! 🎂✨

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