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주말 제과제빵학원 – 프랑스 감성 가득한 ‘파리브레스트’ 만들기!

요리의 모든것 2025. 3. 9. 14:24
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주말 제과제빵학원 – 프랑스 감성 가득한 ‘파리브레스트’ 만들기!

안녕하세요~ 😊

바쁜 일상 속에서도 주말을 활용해

베이킹을 배우고 싶은 분들을 위해,

오늘은 "주말 제과제빵학원"에서

배울 수 있는 프랑스 디저트!

‘파리브레스트(Paris-Brest)’를

소개해 드릴게요!


💡 파리브레스트란?

프랑스에파리-브레스트

-파리 자전거 경주를 기념하기 위해

만들어진 디저트예요!

바퀴 모양을 닮은 고소한 슈 반죽과

부드러운 크림이 조화를 이루는

매력적인 디저트랍니다.

이제 본격적으로 주말반에서

직접 만들어볼 수 있는

파리브레스트 레시피를 알려드릴게요!

📌 파리브레스트 – 준비 재료

✔ 슈 반죽 재료

물 100ml

버터 50g

소금 1g

박력분 60g

계란 2개

✔ 크럼블 쿠키 (토핑) 재료

버터 30g

설탕 30g

박력분 30g

✔ 무슬린 크림 (필링) 재료

우유 250ml

노른자 2개

설탕 50g

박력분 20g

바닐라 익스트랙 1작은술

버터 100g

아몬드 프랄린 페이스트 50g

👩‍🍳 파리브레스트 만들기 – 레시피 🍰

1️⃣ 크럼블 쿠키 만들기

1. 버터를 부드럽게 풀어준 뒤

설탕과 체친 박력분을 넣어 섞습니다.

 
 

2. 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 비닐에 싸서

냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.

3. 이후 얇게 밀어 자전거 바퀴 크기로

원형 모양을 만들어 준비해둡니다.


2️⃣ 슈 반죽 만들기 (호화 과정)

냄비에 물, 버터, 소금을 넣고 녹여줍니다.

불을 끄고 체친 박력분을

한 번에 넣어 빠르게 섞어주세요.

약불로 다시 올려 반죽이 뭉쳐질 때까지

익혀줍니다. (이 과정이 호화예요!)

반죽을 볼에 옮긴 후 계란을

한 개씩 넣으며 반죽을 섞어줍니다.

→ 반죽이 부드럽게 떨어지는 상태가 되면 완성!

 
 
 
 

짤주머니에 넣고,

철판 위에 자전거 바퀴 모양으로 짜줍니다.


3️⃣ 오븐에서 슈 굽기

슈 반죽 위에 미리 만든

크럼블 쿠키를 올려줍니다.

180°C로 예열된 오븐에서

30~35분간 구워주세요.

바삭하게 구워진 슈를 꺼내

한 김 식혀줍니다.


4️⃣ 무슬린 크림 만들기 (고소+부드러운 필링!)

우유를 냄비에 넣고 약불에서 데워줍니다.

볼에 노른자, 설탕, 박력분을 넣고 잘 섞은 후,

데운 우유를 천천히 부어가며 섞어줍니다.

다시 냄비에 넣고 약불에서 저어가며 끓여

커스터드 크림(앙글레즈 크림)을 만듭니다.

크림이 완전히 식으면 버터와

아몬드 프랄린 페이스트를 넣고 섞어주세요.

→ 고소하고 깊은 맛의 무슬린 크림 완성!


5️⃣ 조립 & 마무리!

슈 반죽을 반으로 가르고,

무슬린 크림을 짤주머니에 넣어 예쁘게 짜줍니다.

윗부분을 덮어주고,

슈가파우더를 살짝 뿌려 마무리하면 완성!

겉은 바삭하고 속은

부드러운 프랑스식 디저트 완성!

💡 TIP! 더 맛있게 즐기는 방법

✅ 크림에 바닐라빈을 추가하면

더욱 풍미가 살아나요!

✅ 슈 반죽을 미리 구워두고,

크림은 조립 직전에 짜주는 게 좋아요.

✅ 남은 크림은 식빵에 발라 먹어도 꿀맛!

🍰 주말 제과제빵학원

– 주말에도 쉽게 배우는 베이킹 클래스!

오늘은 주말반에서 배울 수 있는

인기 디저트 ‘파리브레스트’를 소개해드렸어요!

주말 제과제빵학원은

평일에 시간이 부족한 직장인, 학생, 주부 등

누구나 부담 없이 참여할 수 있는 수업이랍니다! 😊

📌 주말 제과제빵학원, 이런 분들에게 추천!

✔ 주중에는 시간이 없어서

주말에 베이킹을 배우고 싶은 분!

✔ 기초부터 탄탄히 배우고 싶은 분!

✔ 1인 1실습으로 꼼꼼하게

실습하며 실력을 키우고 싶은 분!

코리아요리아트아카데미 주말반에서는

프랑스 디저트부터

기본 제과제빵까지 실전 감각을 익히며

배울 수 있어요!

제과제빵의 매력에 빠지고 싶다면,

코요아 에서 함께해요!

▼학원 위치 및 수업 안내▼

https://m.site.naver.com/1DqVD

 

코리아요리아트아카데미

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