학생 제과제빵학원, 영파티쉐에서 배우는 과일 타르트 만들기!
🍰 학생 제과제빵학원, 영파티쉐에서 배우는 과일 타르트 만들기!
안녕하세요! 코리아요리아트아카데미입니다.
오늘은 제과제빵을 배우고 싶은
학생들을 위한 학생 제과제빵학원,
영파티쉐 수업을 소개해드릴게요!
특히, 이번 수업에서는 인기 있는
디저트 중 하나인 "과일 타르트"를
직접 만들어 보았답니다.
제과제빵에 관심 있는 학생이라면,
직접 손으로 만드는 과정을 통해
실력을 쌓아보고 싶겠죠?

그럼, 영파티쉐 수업에서 진행한
"과일 타르트" 만들기 과정과
레시피를 함께 살펴볼까요? 😊
🥧 과일 타르트란?
타르트(Tarte)는 바삭한 타르트지(=타르트 도우)
위에 크림과 다양한 과일을
올려 만드는 디저트예요.
특히 이번 영파티쉐 수업에서는
크림법으로 만든
파트 사브레(바삭한 타르트 반죽를 사용해
더욱 맛있고 고소한 타르트를 완성했답니다!
📝 과일 타르트 레시피 🍓🍇
✔️ [1] 타르트지 반죽 만들기
📌 재료
무염버터 100g
슈가파우더 60g
소금 2g
계란 1개
박력분 180g
아몬드파우더 20g


📌 만드는 방법
1. 버터 풀기: 실온 버터를 부드럽게 풀어준 후,
슈가파우더와 소금을 넣어
뽀얗게 될 때까지 휘핑해요.


2. 계란 넣기: 계란을 나누어 넣어가며
빠르게 휘핑해 분리되지 않도록 합니다.

3. 가루재료 섞기: 체 친 박력분과
아몬드파우더를 넣고 가르듯이 섞어
한 덩어리로 만들어 주세요.

4. 냉장 휴지: 반죽을 동그랗게 밀어
비닐에 감싼 후, 30분간 냉장 휴지를 진행해요.
✔️ [2] 타르트 반죽 굽기
1. 휴지된 반죽을 꺼내 타르트 틀 크기보다
살짝 크게 밀어줍니다.


2. 틀에 반죽을 조심스럽게 넣고
바닥에 포크로 콕콕 찔러 공기를 빼줍니다.
(피케 작업)


3. 180℃에서 10분간 1차 굽기 →
누름돌을 제거한 후, 10분간 추가로 구워줍니다.
4. 구운 타르트지를 식혀줍니다.
✔️ [3] 크림 만들기
📌 재료
- 크림치즈 100g
- 슈가파우더 30g
- 요거트파우더 10g
- 생크림 100g

1. 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.

2. 슈가파우더, 요거트파우더를 넣고
잘 섞어줍니다.
3. 생크림을 넣고 휘핑하여 크림을 완성한 후,
짤주머니에 담아 준비합니다.
✔️ [4] 과일 손질 & 타르트 완성하기
1. 준비한 신선한 과일
(딸기🍓, 샤인머스캣🍇, 블루베리🫐 등)을
먹기 좋은 크기로 손질합니다.

2. 구운 타르트지 위에 크림을 채워
평평하게 정리해 줍니다.

3. 손질한 과일을 예쁘게 올려 배치해 줍니다.

4. 데코용 슈가파우더 또는
젤리 코팅을 살짝 발라주면 완성!

🎯 영파티쉐 과정이 학생들에게 좋은 이유는?
✔️ 초보 학생도 쉽게 배울 수 있어요!
✔️ 자격증 준비 전,
기본부터 탄탄하게 배울 수 있어요.
✔️ 여러 제과 품목을
체계적으로 배워볼 수 있어요!
✔️ 또래 친구들과 함께 협력하며
재미있게 실습할 수 있어요.

영파티쉐 수업은 중학생~
고등학생을 위한 제과제빵 수업으로,
처음 배우는 친구들도 쉽게
따라올 수 있도록 구성된 커리큘럼이에요!

"제과제빵을 배우고 싶은 학생,
자격증 준비 전 미리 경험하고 싶은 학생이라면?"
👉 코리아요리아트아카데미
영파티쉐 수업을 추천해요! 😊
📍 지금 바로 상담해보세요!
코리아요리아트에서
다양한 디저트를 함께 만들어봐요! 💛
▼ 학원 위치 및 수업안내▼
코리아요리아트아카데미
02-525-6271 / 010-2471-8635국내최대 입시/진학 전문 아카데미/학생 지원금 증정, 코리아요리아트아카데미 가격/수강료/학원비/비용/금액
kcook-education.com
[공식 홈페이지 링크]
🔎 [학생 제과제빵학원]을 찾고 있다면?
이번 영파티쉐 수업에서 만든 과일 타르트처럼,
다양한 디저트를 직접 만들며
제과제빵을 배울 수 있는 기회!
제과제빵을 배우고 싶다면?
👉 코리아요리아트아카데미에서 시작해보세요!

📞 문의는 이쪽으로!
궁금한 점이 있다면 언제든지 연락 주세요~ 😊